首页 
|
 部门简介 
|
 民主党派简介 
|
 统战团体 
|
 参政议政 
|
 民族宗教 
|
 时事要闻 
|
 学习园地 
|
 学校首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“欢度中秋佳节,共话转型发展”宋焕斌书记芮小苗校长与党外知识分子座谈
2016-09-19 09:13  

9月14日,学校“欢度中秋佳节,共话转型发展”党外知识分子座谈会在校部319室热烈召开。党委书记宋焕斌,校长芮小苗出席会议并作重要讲话,学校统战部部长、各民主党派代表、无党派知识分子代表、人大代表、政协委员、少数民族代表、留学人员代表及特邀代表参加座谈会。座谈会由党委书记宋焕斌主持。   

 

芮小苗校长围绕学校转型发展,从产学合作、人才培养、专业建设、师资队伍建设、学科与科研、学校管理、国际化进程等方面,向与会代表作了工作通报,并高度肯定了党外知识分子在学校各条战线上取得的突出成绩和做出的积极贡献。   

 

座谈会上,与会代表对学校党委的关怀和重视表示感谢,对在党委领导下学校转型发展工作取得的阶段成果表示欣喜,对学校相关改革政策和创新举措表示热烈的支持和拥护,并纷纷结合自己工作实际,为学校的改革发展提出了许多中肯的意见和建议。   

 

在认真听取各位代表的发言后,宋焕斌书记代表学校党委做了题为“党外知识分子是学校转型发展不可或缺的重要力量”的讲话。  

他指出,党外知识分子代表从不同角度提出了很好的意见和建议,体现了心系学校发展的强烈的责任意识。党外知识分子是学校人才队伍的重要组成部分,是工院大家庭中的重要一员,是学校的主人。许多党外知识分子,具有较强的理论知识优势、专业技术优势和社会资源优势,在许多方面发挥着不可替代的作用。他强调,不能把党外知识分子纳入学校转型发展的洪流之中,不能团结带动广大党外知识分子干事创业,不能很好地给党外知识分子提供成长空间、用武之地,学校转型发展就不可能顺利实施,强校目标就不可能尽早实现。同时,他希望全校广大党外知识分子持续关注学校发展,积极建言献策,努力在学校转型发展中创业建功。最后他表示,学校党委将一如既往地贯彻党的统一战线工作方针,进一步协调关系,增进共识;搭建平台,开言纳谏;倾听心声,排忧解难;大力支持各民主党派和无党派知识分子的活动,坚信广大党外知识分子一定能在学校事业发展中有所作为。  

会上,宋焕斌书记还代表学校党委向全校广大党外知识分子致以中秋佳节的问候,并表达了良好的祝愿。  

关闭窗口

沈阳工程学院   党委统战部      版权所有