首页 
|
 部门简介 
|
 民主党派简介 
|
 统战团体 
|
 参政议政 
|
 民族宗教 
|
 时事要闻 
|
 学习园地 
|
 学校首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
公外部党总支召开2016年统战工作会议
2016-07-14 13:02  公外部供稿

7月12日下午,公共外语教学部党总支2016年统战工作会议在教学楼B座412会议室举行,校统战部部长冯宝君应邀出席并讲话。参加会议的有党支部书记、总支成员及部门全体党外知识分子。会议由公共外语教学部主任于红主持。  

 

首先,党总支书记单超致辞,对会议的重要性和适时召开做了说明,用多个数据从多角度充分肯定了党外知识分子对部门改革和发展所起的巨大作用。学校统战部部长冯宝君做了题为《了解统战工作,重视统战工作,充分发挥党外知识分子作用》的讲话。他首先对公外部统战工作给予充分肯定,结合中国共产党的发展史,系统地介绍了统一战线的历史渊源,以及统战工作的指导思想和主要任务;从国家、省市、学校不同层面阐述了统战工作的重要意义。他还从细节入手,通过实例讲解了如何通过统战部门渠道建言献策,更好的发挥党外知识分子在政治生活中的积极作用,在学校转型发展的大格局下,党员与党外知识分子共同创新教学方法,立足本职岗位创业建功。在会议的互动环节,大家围绕冯部长讲话主旨及统战工作相关议题踊跃发言,冯部长认真、逐一地回答了大家关切的问题。  

在总结中,单超书记强调:今天的会议是公外部统战工作的一个重要里程碑,党总支在以往好的做法的基础上,将认真消化、吸收冯部长的讲话,领会内涵与要求,使公外部统战工作对部门的工作起到更大的作用;公外部将进一步发挥党外知识分子优势,提升党组织凝聚力,为学校转型发展做好基层保障。  

据悉,基层党组织召开统战工作会议,在我校尚属首次,这也体现了公外部党总支以实际工作践行“两学一做”的务实作风。  

关闭窗口

沈阳工程学院   党委统战部      版权所有